Menu

Знаменитый кастомайзер Юрий Шиф примет участие в выставке «Мотовелоэкспо-2015»

  • 29 Янв

Один из ведущих мировых кастомайзеров Юрий Шиф представит уникальные работы своей мастерской на выставке «Мотовелоэкспо-2015» с 9 по 11 апреля.

 

 Кастомайзинг – персонализация мотоцикла

 Так что же скрывается за термином «кастомайзинг»? Проще говоря, это постройка мотоцикла под заказ, по индивидуальному проекту. Зародившись в США после Второй мировой войны, это движение, объединяющее в себе художественную и инженерную составляющие, к концу прошлого века приобрело большую популярность во многих странах мира. И в будущем интерес к кастомайзингу вряд ли снизится. Причина тому – вечное и с точки зрения психологии оправданное стремление человека выделиться. А массовое промышленное производство лишь подстегивает желание персонализировать материальный объект собственности (в данном случае – мотоцикл), наделить его некими индивидуальными чертами.   

 Ремесло, искусство или спорт?

 Безусловно, искусство. Но не «искусство ради искусства» – ведь создается в первую очередь мотоцикл, а не скульптура из металла. При этом требования к конструкции современного мотоцикла до того высоки, что без профессионалов, владеющих своим ремеслом на самом высоком уровне, в кастомайзинге просто не обойтись.

Соревновательный дух, в той или иной мере, присущ любому виду творчества. Мотоциклетный кастомайзинг – не исключение. Во всем мире проходят ежегодно десятки конкурсов кастом-мотоциклов, где на суд специалистов выносятся новые дизайнерские и инженерные решения. Официальный чемпионат мира по мотоциклетному кастомайзингу проводится в США с 2004 года.

 Сделано в Беларуси

 Юрий Шиф  - один из ведущих мировых  кастомайзеров. Он и его команда создают  дизайн мотоциклов уже более 10 лет. На счету Yuri Shif Custom десятки эксклюзивных мотоциклов по индивидуальным проектам. Работы мастерской неоднократно становились абсолютными победителями Московского кастом-шоу.

Мастерская активно сотрудничает с Минским мотовелозаводом – разработанные при ее участии модели уже сходят с конвейера.

Хорошо знают белорусских мастеров и на Западе – мотоциклы от Yuri Shif Custom не только постоянно появляются на страницах американской и европейской специализированной прессы, но и успешно участвуют в конкурсах, проводимых в Германии, Италии и Нидерландах. Так, в январе 2010 года мотоцикл, построенный в мастерской Юрия Шифа, завоевал Гран-при на проходившей в Вероне выставке Motor Bike Expo, которая является одним из европейских этапов чемпионата мира. Благодаря этой победе белорусская мастерская получила путевку в Стурджис и возможность «сразиться» с сильнейшими мастерами мира.

Успех в США окончательно прописал Беларусь в «высшем эшелоне» мирового кастомайзинга. Подобного результата до сих пор не смог добиться ни один представитель Восточной Европы – в тройку призеров чемпионата мира за всю историю его проведения входили мастера из США, Канады, Японии, Германии, Швеции, Бельгии и, теперь уже, Беларуси.

 The Machine – гимн механике

 Мотоцикл мастерской Юрия Шифа, несущий лаконичное название The Machine («Машина»), пожалуй, не имеет аналогов в мировом кастомайзинге. Его уникальный силовой агрегат создан на базе двух оппозитных моторов К-750 и снабжен механическим нагнетателем, а дизайн мотоцикла отсылает нас к гоночным аппаратам далекого прошлого. Ключевым моментом «философии» The Machine является то, что он создавался с использованием классических технологий и инженерных решений семидесятилетней давности – то есть теоретически мог быть построен не в 2010 году, а 70 лет назад.

Этот мотоцикл – дань уважения романтикам и энтузиастам скорости всех поколений.

Организатор

Место проведения

г. Минск, пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж,)

Контакты

+375 (17) 237 20 50

+375 (29) 634 91 34

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.